首    页组织机构领导讲话思想理论工作指南制度条例红色记忆文体协会
您的位置 >  首页 >> 党群工作 >> 公告栏
学习雷锋精神倡议书
日期:2012-03-05    信息来源:政治工作部、团委

公司全体干部员工:

1963年3月5日,毛泽东同志亲笔题词:“向雷锋同志学习”。由此,3月5日成为“学雷锋纪念日”。半个世纪以来,雷锋精神哺育和激励了一代又一代人成长,是中华民族的宝贵精神财富。新的历史条件下,雷锋精神仍具有鲜明的时代特征和持久的生命力,是激励我们践行社会主义道德规范的光辉旗帜。为了更好地传承和发扬雷锋精神,在纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表49周年之际,我们向全体员工发出倡议:

一、学习雷锋精神,立足岗位、争创佳绩。积极弘扬雷锋同志干一行、爱一行、钻一行的优秀品质,始终保持锐意进取的奋斗精神,立足岗位,扎实工作,努力完成绩效目标,创造岗位价值,争创一流业绩。广大青年要以雷锋为榜样,争做优秀青年。党员干部要结合创先争优活动带头学习、弘扬雷锋精神,使党员的先锋模范作用进一步展现,为公司完成全年目标任务、实现健康持续发展发挥积极作用。

二、学习雷锋精神,勤奋学习,提升素质。发扬雷锋“钉子”精神,努力学习,培养和树立科学的人生观、价值观。培养积极向上的爱好与追求,充实自我,陶冶情操。多读书、读好书,努力掌握先进的科学文化知识,不断提高自己,完善自己,做高素质的知识型人才。

三、学习雷锋精神,助人为乐,甘于奉献。从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,热心帮助他人,在奉献中不断实现人格和品行的升华。积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,踊跃参与社会公益活动,扶危济困,奉献爱心,展现公司干部员工的精神风貌,增进社会和谐。

四、学习雷锋精神,艰苦朴素、勤俭节约。传承和发扬中华民族勤俭自强的传统美德,培养良好的生活习惯,厉行节约、拒绝浪费。

时代需要雷锋精神,公司发展壮大的事业呼唤雷锋精神。让我们迅速行动起来,积极主动、满腔热情地投入到学雷锋活动中来,用我们的智慧和力量让雷锋精神在公司又好又快发展中更加熠熠生辉!

 

 

     政治工作部、团委

                     二一二年三月五日
 
 
相关链接 - 中国共产党新闻网 - 人民网 - 新华网 - 中华全国总工会 - 中国共青团网 - 国资青年 - 集团公司党群部 - 映山红助学网
Copyright©2006-2010 主办单位:中国电能成套设备有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858