首    页组织机构领导讲话思想理论工作指南制度条例红色记忆文体协会
您的位置 >  首页 >> 党群工作 >> 工会工作
唱响主旋律、颂歌献给党——上海公司举办唱红歌比赛
日期:2017-08-03    信息来源:上海公司党支部

  2017年7月24日,上海公司党支部联合工会共同举行“唱响主旋律、颂歌献给党”红歌比赛。活动由党支部书记吴珂玮主持,全体在沪员工参加。
  活动伊始,吴珂玮对各部门利用业余时间排练作了肯定,对辛苦付出、策划组织的员工给予了感谢和表扬。吴珂玮指出,红歌记录了太多革命历史、饱含革命理想、体现革命精神,催人奋进,通过传唱红色歌曲、弘扬社会主义发展的主旋律,有利于提升自身的艺术素养和塑造高尚的精神追求,更有利于形成为了理想而奋斗、为了事业而创业的氛围。
  本次比赛花样繁多、形式丰富,包含男女声独唱、合唱,男女声二重唱,集体合唱等,甚至由于工作紧急临时搭档献唱,充分展现了上海公司干事创业的激情和精神面貌。伴随着《保卫黄河》、《北京的金山上》等耳熟能详的歌声,大家不由自主地随着旋律吟唱并报以热烈的掌声。
  最后,财务部集体合唱的《军港之夜》获得一等奖,综合管理部清唱的《让我们荡起双桨》获得二等奖,物资采购部的《东方之珠》获得三等奖。颂唱红歌作为上海公司献给主题党日活动的序曲,拉开了“七一”系列主题党日活动的序幕。

 
 
相关链接 - 中国共产党新闻网 - 人民网 - 新华网 - 中华全国总工会 - 中国共青团网 - 国资青年 - 集团公司党群部 - 映山红助学网
Copyright©2006-2010 主办单位:中国电能成套设备有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858