首    页组织机构领导讲话思想理论工作指南制度条例红色记忆文体协会
您的位置 >  首页 >> 党群工作 >> 反腐倡廉
【反腐倡廉宣教月】以事实为镜,提高党员的自律意识 碳资产公司组织全员观看警示教育片
日期:2017-03-23    信息来源:国家电投集团电能(北京)碳资产有限公司
 

 

 

2017年3月22日,为贯彻落实成套公司关于开展反腐倡廉宣传教育月活动的要求,碳资产公司党支部组织公司全体干部员工观看拒腐防变警示教育片《代价》,活动由支部书记邹惠敏书主持。

 

 

 

本片记录了北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟区原副区长闫永喜和北京农村商业银行原副行长司伟三人在狱中讲述自己从前的奋斗史、成就簿,到今日狱中失去尊严、失去自由的种种情景,揭示了他们是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。全片以冰冷的基调、有节制的讲述和忏悔展现腐败的危害。

片中涉案人员为了贪欲付出了失去家庭温暖、个人尊严的代价,给人警示;特别是他们在讲述中哽咽着没有说出的话更让人动容、发人深省。

全体干部员工观看完该片后感触很深。大家表示,党和人民赋予的岗位和权力,是一份责任和担当,尽职尽责,是唯一的选择。

这次教育活动增强了公司广大干部员工遵纪守法、廉洁自律的意识,为营造公司风清气正的政治环境起到了重要作用。同时也为以进一步加强学习,防微杜渐,筑牢拒腐防变思想道德防线为宗旨的反腐倡廉宣传月拉开了序幕。

碳资产公司总经理肖永辉及全体干部员工参加了学习。

 

 

 
 
相关链接 - 中国共产党新闻网 - 人民网 - 新华网 - 中华全国总工会 - 中国共青团网 - 国资青年 - 集团公司党群部 - 映山红助学网
Copyright©2006-2010 主办单位:中国电能成套设备有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858