首    页组织机构领导讲话思想理论工作指南制度条例红色记忆文体协会
您的位置 >  首页 >> 党群工作 >> 健康之道
【日常保健】生活中的几个最差位置
日期:2012-03-20    信息来源:

  1.公共厕所的最差位置——中间的厕位
  一项研究表明,人们在上厕所时,往往喜欢选择中间的厕位,因此,在马桶按钮上,它比两头的厕位细菌含量更多。
  对策:上厕所时,最好有意识地避开中间厕位而选择两头厕位。
  
2.冷却食物的最差地点——冰箱
  将一大盆热气腾腾的食物直接放进冰箱会导致冷却不均匀,甚至会造成食物中毒,因为这盆食物的热量会让冰箱里的温度升高,导致细菌滋生。
  对策:食物做好后最好在桌上冷却1小时,或将它分成小份再放进冰箱,这样会冷却得快点。
  
3.放牙刷的最差地点——卫生间洗手池边
  洗手池一般都在抽水马桶旁边。亚利桑那大学环境微生物教授恰克·哥班指出,抽水马桶上每平方厘米有49.6万个细菌,冲马桶时,这些细菌可以被冲到30厘米远处,污染你的牙刷。
  对策:最好把牙刷放在卫生间带门的橱柜里。
  
4.看电视的最差位置——餐厅
  如果吃东西时分心,就会不知不觉吃下过多的食物。研究证实,边吃饭边看电视的人比边吃饭边听音乐的人吃得更快,吃下的东西也多71%。
  对策:最好不要在餐厅里看电视。
  
5.放手袋的最差位置——厨房餐桌上
  人们随身携带的包包可能被放在各种各样的地方:公交车上、饭店里,甚至是公共厕所里,这就让你漂亮的手袋变成了一个移动的细菌储藏室。
  研究人员在调查中发现,手袋底部每平方厘米有6.万个细菌,而多达1/3的手袋都携带大肠杆菌。
  对策:手袋一定要远离食物,千万不能放在厨房餐桌上。
  
6.床头灯的最差位置——床头顶部
  从床头顶部直射下来的灯光虽然足够明亮,但会阻碍人体褪黑激素的分泌,从而影响入睡。
  对策:最好将床头灯放在床侧,既不影响你看书又有助入睡。

 
 
相关链接 - 中国共产党新闻网 - 人民网 - 新华网 - 中华全国总工会 - 中国共青团网 - 国资青年 - 集团公司党群部 - 映山红助学网
Copyright©2006-2010 主办单位:中国电能成套设备有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858