首    页组织机构领导讲话思想理论工作指南制度条例红色记忆文体协会
您的位置 >  首页 >> 党群工作 >> 图片新闻
公司建立党建与党风廉政建设工作例会制度并召开第一次例会
日期:2017-03-16    信息来源:党群部

 

  2017年3月10日上午,公司召开党建与党风廉政建设工作例会。公司总经理、党委副书记靳东来参加会议并作重要讲话。会议由纪委书记、工会主席邓玉良主持。
  靳东来在讲话中指出,做好党建工作要重点思考三个问题:一是关于党建工作围绕中心、促进中心的问题。要通过有效的党建工作,将中央全面从严治党要求落到实处,发挥好党组织的领导核心和政治核心作用,切实加强作风建设,为企业改革发展营造良好的环境。要坚持问题导向抓党建,着力解决企业经营管理中的短板问题,在促进中心工作中创造党建工作的价值。二是关于思想引领的问题。要通过有效的思想政治工作,将党和国家倡导的思想、理念融入到工作实践中,把干部员工的思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到集团公司党组的工作要求上来,统一到公司确定的目标任务上来,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。三是关于贴近职工群众的问题。要加强企业文化建设,用文化引领共同的价值追求,使干部职工对企业有正确的认识,对职务、待遇和奋斗、贡献之间的关系有正确的认识,拥护支持企业改革发展。党群组织要实打实为职工群众办实事办好事,使职工群众感受到组织的关怀和温暖。
  靳东来要求,公司各级党务工作者要讲政治、爱岗位、强本领。要有政治意识,有政治敏感,在思想上行动上跟上中央的要求、上级的步伐。要珍惜党务工作岗位,将其视为一种信任、一种荣誉、一种历练、一种责任,用心把工作做好。要主动学习,不断提高业务本领和履职能力,尽快成为党务岗位上的行家里手,努力成为员工思想上的引领者。
  邓玉良在总结讲话中强调,公司各级党群组织要认清当前党的建设面临的形势任务,增强政治意识,切实把“一岗双责”担起来。要认真落实公司党委的工作部署,把握好“规定动作”与“自选动作”的关系,把工作扎扎实实做出成效。要继续推进党支部标准化建设,注重工作的规范性、连续性。
  会上,党群部、监察部对近期党建与党风廉政建设重点工作作了部署安排。
  公司副总工程师高玉忠,总经理助理冉笃奎,各部门主要负责人、党支部书记、委员,各所属企业党政主要负责人及党群、纪检监察工作人员60余人在主会场和视频分会场参加会议。
 
新闻背景:
  建立党建与党风廉政建设工作例会制度,是公司党委落实中央全面从严治党要求,落实集团公司党组加强和改进党建工作部署,加强公司党建与党风廉政建设的重要举措,旨在及时把上级精神、公司党委的声音传达到基层,及时通报工作动态,推动重点工作抓具体、抓落实,及时共享基层党群组织正反两方面的典型事例,互相学习借鉴。
  2017年,在公司党委的坚强领导下,公司党建与党风廉政建设各项工作将牢牢把握“围绕中心、服务大局”的工作方针,聚焦公司管理经营改革发展中心工作,不断提高价值创造能力,不断提升工作质量水平,为公司建设成为管理好、发展好、形象好的一流企业提供坚强有力的政治与组织保障。

 

 


 

 
 
相关链接 - 中国共产党新闻网 - 人民网 - 新华网 - 中华全国总工会 - 中国共青团网 - 国资青年 - 集团公司党群部 - 映山红助学网
Copyright©2006-2010 主办单位:中国电能成套设备有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858