首    页组织机构领导讲话思想理论工作指南制度条例红色记忆文体协会
您的位置 >  首页 >> 党群工作 >> 图片新闻
公司召开2017年第二季度党建与党风廉政建设工作推进会
日期:2017-06-09    信息来源:党群工作部
 
  2017年6月9日,公司召开2017年第二季度党建与党风廉政建设工作推进会。公司执行董事、党委书记鞠贵文出席会议并作重要讲话。会议由公司纪委书记、工会主席邓玉良主持。
  鞠贵文指出,今年以来,在广大干部员工的共同努力下,公司整体工作呈现出向上向好的态势,党建与党风廉政建设工作不断加强。他强调,各部门、各所属企业要认真总结工作开展情况,深入思考“过去什么样”、“现在什么样”,对标先进仔细思考“别人什么样”、“我们什么样”、“今后怎么办”的问题。要认真深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习集团公司党组的战略思想、战略方向和工作要求,按照公司“十三五”规划确定的目标任务,积极做好各项工作,发挥公司党委的政治核心、领导核心作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用,立起坚强党性、树立正风正气、树立大局意识、树立规矩意识,不断提升各方面的能力和水平。
  鞠贵文强调,新形势下做好党建与党风廉政建设工作,一是要认真贯彻集团公司党组织书记座谈会精神,学习传达集团公司党组书记、董事长王炳华,党组副书记、副总经理余剑锋重要讲话精神,结合公司实际,坚持围绕中心、服务中心,落实党建工作责任,提高党建工作水平;二是树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扎扎实实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要通过“远学华为思想,近学山东院经验”主题实践活动、解放思想大讨论活动,树立市场化方向、奋斗者导向、创价值取向,引导广大干部员工干实事、干成事;三是要加强制度建设、制度执行、制度考核,夯实党建基础,提升党建工作能力和其他各方面工作能力。
  邓玉良就推进党建和党风廉政建设工作提出三点要求:一是要强化责任导向,落实党建工作责任制;二是要强化“一岗双责”,深入开展效能监察工作;三是要高度重视宣传工作,提高公司新闻宣传水平。邓玉良强调,做好宣传工作要提高认识、加强领导,加大对宣传人才的培养力度,要创新宣传形式、丰富宣传内容,展现公司良好形象,提升公司影响力。
  会议总结了上半年公司党建与党风廉政建设重点工作的推进情况,安排部署了近期重点工作。火电部党支部、监理公司党支部围绕支部建设和“远学华为思想、近学山东院经验”解放思想大讨论活动作专题交流发言。
  公司副总工程师兼核电部总经理高玉忠,总经理助理兼人资部(体改办)主任冉笃奎,公司各部门主要负责人、党支部书记、副书记、委员,所属企业党政主要负责人及党群、纪检监察工作人员,公司党群部、监察部全体人员参加会议。
 
 
相关链接 - 中国共产党新闻网 - 人民网 - 新华网 - 中华全国总工会 - 中国共青团网 - 国资青年 - 集团公司党群部 - 映山红助学网
Copyright©2006-2010 主办单位:中国电能成套设备有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858