首    页组织机构领导讲话思想理论工作指南制度条例红色记忆文体协会
您的位置 >  首页 >> 党群工作 >> 团青风采
宣贯十九大|第七团支部组织开展“学习十九大精神 分享阅读心得”交流活动
日期:2017-11-27    信息来源:第七团支部

  2017年11月20日,公司第七团支部认真落实十九大精神,组织召开“学习十九精神,分享《习近平的七年知青岁月》阅读心得”交流会。碳资产公司党支部书记邹惠敏,纪检书记、工会主席、副总经理李珊出席会议。第七团支部书记刘玥主持交流会,支部全体团员参加。
  刘玥结合公司业务以及团支部工作,带领第七团支部成员重点学习了十九大报告精神中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”、“坚定不移全面从严治党”以及“青年兴则国家兴,青年强则国家强”三大部分。
  团支部青年团员同志共同分享了阅读心得,畅谈学习体会。大家结合自己的工作实际,分享了在习总书记身上学习到的精神,畅所欲言,各抒己见,引起共鸣。大家纷纷表示,要以习总书记为榜样,从自身岗位出发,身体力行,发扬奋斗者的精神,做有理想、有志向、有信念的有为青年,为实现集团公司“奉献绿色能源”的使命,为建设碳资产公司成为“四自”、“三好”企业贡献力量。
  李珊结合十九大精神提出,青年团员要有理想、有本领、有担当,牢固树立“四种意识”,持续强化“四种思维”,努力实现集团公司碳排放管理科学化、程序化、规范化。
  邹惠敏在肯定了读书交流会意义的同时,对青年团员提出四点要求:一是坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;二是要有吃苦耐劳的精神,坚持奋斗者导向,苦干实干;三是不断学习进取,刻苦钻研专业知识,成为各自专业的行家里手;四是常怀感恩之心、为民情怀,懂得奉献,回报社会。邹惠敏要求各位青年团员要认真学习贯彻十九大精神,将十九大精神“学懂”、“弄通”、“做实”,立足岗位,明确责任,学有所得,将青年员工的奋斗精神和创新精神发挥出来,以学习交流会为契机,加强政治理论知识学习,在实践中放飞青春梦想。

 
 
相关链接 - 中国共产党新闻网 - 人民网 - 新华网 - 中华全国总工会 - 中国共青团网 - 国资青年 - 集团公司党群部 - 映山红助学网
Copyright©2006-2010 主办单位:中国电能成套设备有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858