您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

监理公司组织海上风电业务板块从业人员集中培训

【发布时间:2018-02-02】    【信息来源:电能(北京)工程监理有限公司】

 

  2018年1月30日至31日,监理公司在江苏盐城举办为期两天的海上风电业务板块从业人员集中培训,旨在适应海上风电工程质量安全管理要求,提升公司海上风电监理人员执业能力和技术水平。监理公司总经理张俊峰,海上风电业务板块的本部员工及监造代表共34人参加培训。本次活动还特别邀请业主代表、国家电投江苏海上风力发电有限公司HSE部经理刘跃伟对培训工作进行指导。
  张俊峰在开班讲话中,对全体参培人员表示欢迎,简要阐述本次培训的意义,通过讲述近阶段海上风电监造业务所遇到的问题,着重强调提高监造人员自身技能和业务素养的学习要求。刘跃伟对本次培训的组织工作给予充分肯定,要求参培人员高度保持监造工作责任心,强调本次培训为双方长期合作提供了有力支持和保障。
  本次培训聘请的授课讲师包括外部及内部两个层面,外请专家邀请远景能源机械工艺高级工程师张文龙讲授海上风电主机和塔筒设备制造要点和难点;华勘院设总贾献林就海上风电升压站、管桩制造、安装特点做专题授课;南京裕阳监理公司监造工程师高锋就海上风电监造经验进行交流。内部层面由监理公司副总工程师冀润景就质保体系做详细介绍;水电与新能源部(检测中心)副经理潘志强就海上风电设备存在质量问题与参会人员进行专题讨论;水新部项目经理宋世斌、徐安娜分别进行海上风电监造流程及实例分析和宣贯监理文件及公司管理规定。
  在培训尾声,张俊峰与全体参培人员面对面交流,一起分析工作中存在的问题,查找问题成因,听取大家的意见和建议,并对近期重点工作做了具体安排。本次系统培训圆满举办,提高了监理公司海上风电业务板块从业人员业务能力和技术水平,有效促进和激励了全体参培人员责任意识和奋斗精神,整体提升了海上风电从业团队基本素质和专业素养。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555