您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

优质服务再获好评:监理公司收到贵州兴义煤电铝一体化项目感谢信

【发布时间:2020-05-27】    【信息来源:电能(北京)工程监理有限公司】

  2020年5月22日22时08分,贵州兴义煤电铝一体化产业项目热电联产动力车间4×350兆瓦超临界循环流化床纯凝湿冷2号机组完成168小时满负荷试运行,各项指标均达到“优良级”水平并正式移交生产。5月25日,监理公司由于执行该项目设备监理任务中的优异表现,收到项目总包方中国电建集团河北工程有限公司发来的《感谢信》,对监理公司“敬业精神、专业水平和辛勤汗水”给予充分认可,对团队全员表示衷心感谢,对未来继续合作、再创佳绩表示期待。

   贵州兴义煤电铝一体化产业项目是贵州省重点项目,总投资60余亿元。项目建成后,每年创造产值80亿元以上,年创造税收约11亿元,拉动地方物流服务约1000万吨以上,近4000个家庭直接从中快速受益,为助力贫困山区、革命老区脱贫发挥了重要作用。

  该机组采用当今世界上最先进的超临界CFB循环流化床锅炉,燃料以贵州省境内价格低廉的贫煤为主,同时要掺烧当地大量的煤矸石,生成的灰渣及脱硫石膏综合利用,制成灰砖用于建筑、道路美化等,占地的煤矸石立即就能“变废为宝”。不仅缓解了黔西南州环境治理压力,还提供了可靠的电力资源,同时也顺应了国家倡导的“节约型、环保型”社会发展方向。

  除了在脱贫攻坚、节能环保方面的积极作用,该项目也是中国电建河北工程有限公司“转型升级”后首个进入“EPC时代”的项目,其整个工程质量要求和设备监理的重要性不言而喻。作为电能监理执行的集团外重要设备监理项目,监理公司自始至终给予高度重视和重点关注,组织精兵强将,提供优质服务。

  自2017年11月16日签订项目设备监理服务合同以来,监理公司第一时间组织骨干力量成立 “兴义监造项目部”。自2018年1月首台锅炉钢结构实施设备监理服务工作开始,至2020年5月22日完成2号机组168小时满负荷试运行并正式移交生产结束,圆满完成涉及包含三大主机在内的31项设备监造任务。克服该项目设备制造厂遍及全国各地、分包巡检任务繁重等诸多困难,由执行总监杨克强同志和各项设备专业监造人员共40余人组成的监理团队,严格按照国家与行业规范、标准以及合同和技术协议要求,层层把关、精益求精,始终坚持“优质服务、专业支持、质量优先”的原则,保质保量地完成工作任务,最终获得业主高度赞誉和认可。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555