您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

宣贯十九大|监理公司、能源科技公司、碳资产公司、认证中心联合举办团青读书沙龙

【发布时间:2017-11-02】    【信息来源:监理公司】

  2017年10月31日下午,监理公司、能源科技公司、碳资产公司、认证中心,公司4家所属企业联合举办“学习《习近平的七年知青岁月》”团青读书沙龙活动,以青春悦读的形式热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。本次活动由第五团支部牵头主办,公司团委副书记,监理公司副总经理、纪检书记、工会主席谢博主持活动,公司团委副书记丁洪,以及来自监理公司、能源科技公司、碳资产公司、认证中心的16名团员青年代表参加活动。

  谢博领学国务院国资委党委书记郝鹏在“中央企业青年学习《习近平的七年知青岁月》座谈会”上的讲话,并代表公司团委提出“四个学习”倡议:一要学习青年习近平许党报国的理想追求,用责任担当实现青春价值;二要学习青年习近平爱民为民的国家情怀,始终和人民同呼吸心连心;三要学习青年习近平勤奋好学的进取精神,用创新创造放飞青春梦想;四要学习青年习近平苦干实干的优良作风,在千锤万砺中绘就青春华章。

  与会人员共同观看《梁家河的故事》纪录片,并围绕读书和观影主题畅所欲言、各抒己见,团员青年纷纷在发言中融入自己对十九大精神学习的深刻体会,畅谈学习心得,分享阅读收获。

  丁洪在会议总结中对与会人员的学习态度和阅读收获给予肯定,并结合悦读活动对大家提出做“四有”奋斗者的期望:一是要有远大的理想;二是要有坚定的信念;三是要有正确的态度和方法;四是要 有吃苦的劲头。

  本次青春阅读活动获得圆满成功,是监理公司推进以党建带团建的重要举措,也是兄弟单位团支部之间横向联动、凝聚合力的创新尝试,同时在团员青年群体中掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。与会团员青年代表在紧张繁忙的工作之余,通过活动真正学有所得、学有所获,持续增强“四个意识”,主动融入中心工作,积极奉献改革发展,将以更加昂扬的斗志投身事业,以奋斗者的姿态决胜未来。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555