您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

上海公司党支部成功举办2018年度党建培训

【发布时间:2018-09-06】    【信息来源:上海公司党支部】

 

  2018年9月2日,上海公司2018年度党建培训班在上海交通大学继续教育学院开班。上海公司党支部书记、副总经理吴珂玮,副总经理吕文广,副总经理、工会主席郑璐,副总经理张学凯及全体在沪的含党员、中层干部、入党积极分子共三十余人参加培训。
  吴珂玮代表上海公司在开班仪式上致辞,介绍了此次培训的背景和目的,强调了培训的重要意义,要求参培学员端正学习态度、遵守培训纪律。本次培训旨在进一步增强对十九大精神及国内外形势的了解,进一步提升工作能力和个人素养,为上海公司实现年度目标作出贡献,不断开创公司工作的新局面。
  本次培训包括三个方面内容。通过《思维导图-发散性思维与问题解决能力》课程,介绍了思维导图这个工具及其背后的原理,讲授了使用思维导图的方法以及如何用思维导图去进行工作梳理和分析解决问题。《十九大报告解读与治国理政新思路》课程详细阐述了十九大前后中国外交、经济、政治等方面的巨大变化,深层次的解读了十九大报告及新思路、新战略。《当前国际形势与我国外交战略》课程从中国崛起、美国崛起但缓慢衰弱、中国何时赶超美国和美国不同意中国快速崛起四个部分深刻地揭示了中美关系的实质,尤其是对当前的经济贸易战进行了剖析。整个课堂气氛活跃,三位讲师语言幽默、深入浅出,全体学员认真听讲、积极互动,本次培训取得了良好的效果。
  郑璐在总结发言中对本次培训的圆满成功表示祝贺,对本次培训的组织者表达谢意,并对本次培训的课程进行了总结。他指出,本次培训内容丰富、信息量大,参培人员要在会后再结合十九大报告和系列讲话认真学习。他呼吁,学无止境,全体干部员工要向毛主席和习总书记学习,工作之余多读一些历史、哲学和法律方面的书籍,养成终生学习的好习惯。
  此次培训是上海公司年度培训工作的重要组成部分,上海公司按照成套公司部署,围绕“成套好人”系列活动和培育践行社会主义核心价值观行动方案开展,培训取得预期效果。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555