您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

监理公司党支部组织“坚定理想信念,强化底线思维”主题党日活动

【发布时间:2020-05-25】    【信息来源:监理公司党支部】

 

  2020年5月20日下午,监理公司党支部以扩大形式组织开展“坚定理想信念,强化底线思维”主题党日活动。监理公司领导班子成员,副总工程师,各部门负责人,党员、入党积极分子共20人参加会议。

  监理公司党支部书记、执行董事曹罕作专题党课,党课以“以案明纪、廉洁关爱”为主题,以中央纪委国家监委五一、端午“四风”问题第一期通报的8个典型案例,以及与监理公司所在行业具有高度关联性的1起违纪案例作为切入点,围绕工作作风、纪律作风及存在的问题进行案例剖析,要求监理公司全体干部员工筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、倡扬勤廉之风,从增强“四个意识” 、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉增强遵纪守规的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为监理公司高质量发展提供强有力的纪律保证。

  廉洁自律警示教育,是监理公司党支部党风廉政建设工作的重要环节,其意义在于早上廉洁课、早打预防针,常吹廉洁风、常敲警示钟,从而达到防患于未然的效果。2020年5月以来,监理公司分三个层面开展廉洁谈心谈话活动,其中支部书记作为“党建责任第一人”和领导干部、职工代表做一对一谈话;领导班子成员按照“一岗双责”要求和分管区域总部干部员工进行集体谈话;各业务板块、各部门负责同志以音频会议形式把公司要求传达到一线员工,全覆盖、无死角,督促公司全员从严要求自己,筑牢防腐底线,严守法纪之线,保持清正廉洁。

  监理公司对就廉洁自律对全体干部员工提出三点要求:一是要筑牢思想防线,强化责任担当。要持之以恒的在公司全员中推动廉洁建设,做到令行禁止,知敬畏、存戒惧、守底线。在这方面,公司领导、中层干部、各板块负责人、项目带头人都要发挥示范在所用,身体力行,带头落实,把廉洁从业各项要求融为工作日常,使之与公司经营发展紧密结合。二是要坚持底线思维,增强廉洁意识。坚决遵守国家有关法律、法规,严格执行中央“八项规定”精神、集团公司“5条禁令30个不准”要求和其他各项廉洁制度、规定,始终树立正确的权力观、利益观、是非观,杜绝各类违规违纪事件甚至违法犯罪行为发生,在公司大力倡导和营造风清气正的工作氛围。三是要加强监督管理,抓好廉洁教育。不仅自己要以身作则,修身立德,还要让自己所在的团队成员一起提升抗腐拒变能力,与业主、与同事、与被我们监督的生产制造企业时刻保持清清爽爽、明明白白的工作关系,共同打造一支作风优良、素质过硬、能扛重任、能打胜仗的设备监造队伍。

  会议还对全国“两会”期间有关工作进行了安排部署,要求以更高的政治自觉、更强的责任担当、更严的纪律作风,在“两会”期间全力以赴做好疫情防控、安全生产、维护稳定、舆情应对各项工作,确保万无一失。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555