您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

贯彻落实民主集中制:海外部党支部开展主题党日活动

【发布时间:2020-05-26】    【信息来源:海外部党支部】

  2020年5月26日,海外部党支部通过“学习强国”在线会议平台开展主题党日活动,集中学习民主集中制,进一步提高民主素养和科学决策能力。党支部书记刘树昌主持会议,部门部分党员参加了云会议。
  针对支部2019年党建与党风廉政建设考核问题——“在执行民主集中制中个别议题会前酝酿不够,会中讨论不充分”,为有效落实整改,提高领导干部的民主素养和科学决策能力,增强贯彻落实民主集中制的行动自觉,支部组织全体党员干部从民主集中制的基础、中国共产党极大地丰富和发展了民主集中制的理论与实践等方面进行集体学习。民主集中制是马克思主义政党学说的重要组成部分,是马克思主义政党的根本组织原则和领导制度,是无产阶级政党区别于其他政党的显著标志。处理好民主与集中的关系是贯彻民主集中制的关键。坚决做到“两个维护”是新时代贯彻民主集中制的根本所在。
  与会党员还共同学习了《习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神》、《习近平谈治国理政》、《中国共产党党内重要法规汇编》等重要文献。支部副书记姜伟传达了《关于做好2020年“两会”期间网络安全保障与通报工作的通知》、《关于对照内部巡视发现共性问题二级单位自查自纠清单(2020版)开展自查自纠工作的通知》等相关重要通知。
  刘树昌强调,支部全体干部党员要密切关注十九届四中全会会议精神,按时完成公司党委近期组织的“党纪党规学习测试”;落实党建、党风廉政建设、纪检监察的各项部署,将支部工作和经营管理工作有机结合、有序开展;落实好支部的谈心谈话工作。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555