您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

公司组织召开2017年度第一期专业技术人才培训

【发布时间:2017-09-11】    【信息来源:人力资源部(体制改革办公室)】

 

 

  2017年9月8日下午,公司开展专业技术人才培训,公司首席专家叶平讲解火力发电机组四大管道材料相关知识。
  本次培训是公司专业技术人才系列培训的第一期。按照公司“十三五”规划部署要求,结合公司的实际情况,在“分层次、分类别、多形式、多渠道”的培训原则指导下,公司计划在2017年9月8日至12月1日期间,于每周五下午定期组织开展专业技术人才培训,建立专业技术人才培训的长效机制,发挥公司专业技术负责人的技术带头作用,全面提升公司专业技术人才队伍的整体素质。系列培训内容将涵盖火电、水电、光伏、总包配送、招标采购、信息化管理等多领域知识。
  首期培训的主讲人叶平曾荣获多个国家级科技进步奖三等奖、多个省部级科技进步奖二等奖,曾享受国务院政府津贴。在金属材料、热处理、焊接方面具有丰富的经验,对火电机组、四大管道工作有着较深刻的理解。
  首期培训中,叶平围绕四大管道概述,目前超临界、超超临界机组用WB36 、P91、P92材料及目前700℃先进超超临界机组用材料的研发情况等内容进行了讲解,还与参培人员还展开了交流探讨。
  通过参加培训和互动交流,大家对火力发电厂的生产过程、机组类型、选用管道材料主要影响因素、四大管道材料的演变等内容有了一定的了解和认识。
  公司总经理助理兼人力资源部(体制改革办公室)主任冉笃奎,总法律顾问杜威研及公司全体在京人员共计近120人参加了培训。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555