您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

宣贯十九大|章宏雷出席“扣好人生第一粒扣子”学习《习近平的七年知青岁月》座谈会

【发布时间:2017-12-29】    【信息来源:党群工作部】

 
  2017年12月27日,公司团委召开“扣好人生第一粒扣子”学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。公司纪委书记、工会代主席章宏雷出席会议。会议由公司团委书记、党群部副主任田学航主持。
  章宏雷强调,公司广大青年员工要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,原原本本、认认真真地学习,真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实。要深刻把握《习近平的七年知青岁月》体现出来的时代精神、宝贵品质和实践要求,内化于心、外化于形,立足岗位,贯彻落实。
  章宏雷结合自身经历,对青年员工提出了五点要求:一是要坚定信仰信念,提高政治品质,做到对党忠诚;二是要善于学习,提高站位,用战略性思维思考和谋划工作;三是要学会尊重他人,尊重自己,“满招损,谦受益”,杜绝骄傲自大;四是要养成朴实的工作作风;五是要有奋进的心态,对标先进,锐意进取;六是要努力实现自身价值,以扎实的业绩,助力公司改革发展。
  会上,公司团委书记,部分团委委员,基层团组织书记代表和优秀心得体会作者代表共5人,结合学习十九大精神、阅读《习近平的七年知青岁月》思想认识和工作经历分享了心得体会。
 
 
  章宏雷为“扣好人生第一粒扣子,学习《习近平的七年知青岁月》”主题实践活动中优秀心得体会作者颁奖。
  会议还观看了短片《追寻习近平总书记的初心——梁家河篇》。
  与会青年员工一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要以学习十九大精神为契机,学习习近平青年时期矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,扣好人生的第一粒扣子,坚定信念、努力学习、勇于担当,为公司建设受人尊敬的“三好”一流公司贡献青春智慧和力量!
  公司党群部主要负责人、团委委员,全体在京团员,上海公司全体团员共36人在主会场和视频分会场参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555