您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

邓嗣陶出席规划部党支部组织生活会和民主评议党员大会

【发布时间:2018-02-28】    【信息来源:规划发展与市场开发部(质量保证部)】

 

  2018年2月26日,规划部党支部召开组织生活会和民主评议党员大会。公司党委委员、副总经理邓嗣陶以普通党员身份参加所在支部会议。会议由支部书记刘雪梅主持。
  会前,规划部党支部作了充分准备,精心制定了会议方案,组织集中学习、专题研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;开展了谈心谈话、广泛征求意见和建议;对照党章标准,查找突出问题。
  会上,支部书记和支委成员分别通报了支部对照检查报告、支部上一年度组织生活会查摆问题整改情况及本次组织生活会征求意见情况。
  支部委员逐一进行党性分析,查摆突出问题,剖析问题根源,检查履职尽责情况,并提出相应整改措施;党员开展批评与自我批评,紧密联系工作实际,认真查找在思想、作风、学习、生活等方面存在的问题,并相互提出中肯的批评与诚恳的建议,自评实事求是,互评客切中要害。 
  刘雪梅对支部工作提出三点要求:一是充分利用好组织生活会成果,对照查摆问题拿出过硬措施,立行立改,切实抓好整改落实;二是加强支部建设,实现支部工作与公司中心工作同部署、同推进,扎实推进规划发展、战略投资、市场开发、安全管理及质量保证等重点工作。三是要求党员干部要以身作则、率先垂范,不断提升“两个能力”,切实发挥党员先锋模范作用。
  邓嗣陶对会议筹备和相关工作开展情况给予了充分肯定,并谈了自己的认识和体会。他认为,通过本次组织生活会和民主评议员党员会议,大家畅所欲言,交流思想,总结经验,自评互评,达到了加深了解、增进团结、提高认识、凝聚力量、推动发展的目的,将进一步增强支部的凝聚力和战斗力。针对下一步工作,他表示,一是要注重理论学习,要在做好繁忙的业务工作的同时,采取各种有效形式和有效措施,进一步加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实做到学懂弄通做实,提高支部每一名党员的理论修养,不断增强工作能力和管理水平。二是要做到学用结合,要在深刻认识并准确把握国内外能源形势新变化,聚焦集团公司发展新任务、新战略、新目标的基础上,把学习成果运用到谋划工作思路、研究解决问题、推动公司改革发展和经营管理上水平的实际行动上。三是要发挥引领作用,履行好业务综合统筹中枢的管理和服务职能,高效落实公司各项决策部署,注重对重点工作任务的策划、组织、协调、督办,切实把工作抓紧抓实、抓出成效。四是要强化支部建设,充分运用好“三会一课”,扎实做好支部建设的各项“规定动作”,积极创新“自选动作”,不断提升党建工作的价值创造能力,不断增强支部的战斗堡垒作用,使支部工作更好地保障和服务公司和部门中心工作。
  党群部有关人员,规划部全体党员及员工代表参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555