您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

王炳华董事长对公司工作作出重要批示

【发布时间:2017-01-26】    【信息来源:办公室】

 

 

  2017年1月22日,集团公司董事长、党组书记王炳华在《关于成套公司赴山东院学习调研情况的专题报告》上作出重要批示,对公司开展此项调研活动给予充分肯定,并对相关工作提出要求:

  “贵文、东来同志:《报告》看过了,并同意“五个方面”的共识和下一步企业发展计划的安排。要下定决心将成套公司发展好,积极面对集团内外两个市场,将企业办出特点和特色,不断提高企业竞争能力。”

  为贯彻落实王炳华董事长和孟振平总经理2016年8月在听取成套公司工作汇报时的重要指示精神,积极落实集团公司《关于促进电站服务业发展的指导意见》,2016年9月至12月,公司组织实施了领导干部赴山东电力工程咨询院有限公司(简称:山东院)考察学习活动。公司执行董事、党组书记鞠贵文,总经理、党组副书记靳东来带领公司领导班子成员和38名部门及所属单位负责人分两批赴山东院进行考察学习,并在学习调研活动结束后第一时间总结经验、组织讨论并形成文集。2016年12月27日、28日公司组织召开赴山东院考察学习专题讨论会。

  2017年1月,公司就赴山东院学习调研情况向王炳华董事长、孟振平总经理等集团公司领导作专题报告。报告中指出:山东院是集团公司系统内部乃至整个电力系统的标杆企业。通过考察学习,公司各级领导干部形成以下五个共识:

  一是一个企业要想在激烈的市场竞争中得以存活,就必须具备很强的核心竞争力和市场意识,山东院的核心竞争力就是设计技术和总承包管理能力。二是持续为客户创造价值是企业走向卓越的必由之路,是企业保持基业常青之根。三是建立向一线倾斜的激励机制是实现“以奋斗者为本”的重要保证。四是建立和形成与客户利益共享而非零和的合作模式,是促进企业可持续健康发展的有效做法。五是建立一套有效的考核评价激励机制是保持企业生机与活力的重要手段。

  以上五点共识得到王炳华董事长的肯定。公司党组决定在2017年开展“远学华为思想,近学山东院经验活动”,在近日召开的公司三届三次职代会暨2017年工作会议上正式发布了《远学华为思想,近学山东院经验活动方案》,并作出了安排部署。下一步,公司将在总结梳理赴山东院考察学习成果的基础上,进一步树立“客户至上”的工作理念和勇于开拓的奋斗精神,进一步树立发展意识、改革意识、责任意识和担当意识,进一步增强市场思维、创新思维、法治思维和着实思维,不断提升领导干部的履职能力和公司的管理能力,加强管理、深化改革、加快发展、提升效益,把考察学习得到的新理念、新方法结合自身实际落到实处,全面提升价值创造能力和经营发展水平,在“十三五”期间以更高的发展质量和经营效益推动公司持续健康发展,努力把公司建设成为管理好、发展好、形象好的一流企业,不辜负集团公司党组对成套公司的期望。

 
 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555