您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司首个控股投资建设的光伏发电项目正式开工

【发布时间:2017-05-23】    【信息来源:国家电投集团电能能源科技有限公司】

 

  2017年5月18日,我公司首个控股投资建设的发电项目——山东威海北汽黑豹一期4.2MWp分布式光伏发电项目(以下简称:黑豹项目)箱变、逆变器基础正式开挖。这标志着公司“十三五”发展规划确定的“投资电站、经营实业”实现零的突破,向新能源实体投资领域迈出了坚实的一步,对构筑公司生存发展的安全底线具有重要的战略意义。

  黑豹项目由成套公司控股投资,由能源科技公司负责完成立项、建设等工作。该项目是利用北汽黑豹(威海)汽车有限公司厂区部分建筑物屋顶建设的分布式光伏电站,项目一期规模为4.24MWp,总投资约3000万元,计划于2017年6月30日前实现并网发电。预计建成后,年均发电量436万kWh,每年可节约标准煤约为3398.6吨,每年可减排SO2约为14.1吨,CO2约为0.74万吨,粉尘约为3.92吨。

  去年,在黑豹项目的前期论证阶段,公司领导、首席专家多次出席专题会议作出决策部署,并实地踏勘考察项目现场,公司规划部、财务部、政法部、水新部、集采部等多部门参与协作推进,该项目终于去年年底完成立项。今年上半年,在公司领导和各相关部门的大力支持下,黑豹项目陆续完成了租赁合同签订、政府备案、电网接入批复、法律尽职调查、资产评估、建筑物检测鉴定、可研审查、集团立项备案、投资决策备案、增资扩股、组件及逆变器设备合同签订等重要前期工作,保证了项目如期开工建设。

  为确保安全、优质、快速、有序地推进项目建设,能源科技公司已成立了威海黑豹项目部,明确了各岗位职责,发布了安全文明施工管理、质量管理、进度管理、造价管理等18项管理制度,能源科技公司主要负责人及相关人员相继值守在项目现场,针对工程建设的重点环节,加强与设计、施工、监理、供货等单位和项目开发合作方的工作协调,确保项目严格按照集团公司工程建设标准执行。

 

 

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555