您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

“统一思想,继续前进——从古田再出发”公司组织开展主题党日活动

【发布时间:2017-06-29】    【信息来源:党群工作部】

 

  2017年6月26日至28日,公司组织开展“统一思想,继续前进——从古田再出发”主题党日活动,纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
  公司执行董事、党委书记鞠贵文,总经理、党委副书记靳东来,副总经理孙殿湖、邓嗣陶,纪委书记、工会主席邓玉良,财务总监孙晔,副总经理胡亚民,首席专家丁力带领全体党支部书记、各部门主要负责人与所属企业党政主要负责人前往中国共产党确立思想建党、政治建军原则之地福建古田,接受思想洗礼和党性教育。 

 

 

 

  远山含黛、峰峦叠翠,血脉传承、暖意萦怀。白墙青瓦的古田会议会址庄重古朴,“古田会议永放光芒”8个大字熠熠生辉。鞠贵文、靳东来与大家一起参观会址,仔细观看了会址各个场所,在一幅幅照片和展板前驻足观看,并不时展开讨论交流。

 

 


  会址北侧的毛主席纪念园依山而建,庄重肃穆。同志们沿着151级台阶拾阶而上,向毛泽东雕像敬献花篮,向毛泽东雕像三鞠躬,并瞻仰了毛泽东雕像,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

 


  古田会议纪念馆里,同志们认真听取讲解,在一件件文物、一组组数字前凝神观看,一起重温我们党在革命年代的峥嵘岁月。在松毛岭战役旧址,同志们瞻仰无名烈士墓并重温入党誓词。

 


  中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村作《古田会议:党和军队建设史上的里程碑》专题辅导报告,系统阐述了古田会议召开的背景、会议的重大意义、古田会议精神的精髓等内容,介绍了2014年召开的全军政治工作会议情况。辅导报告结束后,同志们开展了讨论交流,一致认为,通过参观学习,深入理解了古田会议的历史意义、“新古田会议”的时代精神,深刻感受到统一思想对于事业发展的极端重要性与必要性。

 

 


  鞠贵文指出,在喜迎建党96周年、建军90周年之际,公司党委组织党员领导干部到古田进行党性教育,主要目的是通过学习历史、了解历史,使领导干部善于用历史经验指导现实工作,使我们的工作受到启发,对于当前面临的形势任务进行科学的、精准的研判,进一步统一思想、统一意志、统一步伐,将思想行动切实统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央“四个全面”战略布局上来,统一到“两学一做”学习教育常态化制度化要求上来,统一到集团公司党组战略思想上来,统一到公司“十三五”总体思路和工作要求上来,上下同欲,将公司的事业推向前进。
  88年后的今天,从古田再出发。公司党委要求,在公司转型发展、提质增效的征途上,各级党员干部要发扬古田会议精神,转变思想观念,改进思想方法,统一思想认识,按照公司“十三五”战略规划,着眼公司改革发展、管理经营大局,牢固树立“四种意识”,持续强化“四种思维”,始终坚持“三个方向”,不断提升“两个能力”,为把公司建设成为管理好、发展好、形象好的一流企业而努力奋斗!

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555