您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司召开党委理论中心组(扩大)学习暨“远学华为思想,近学山东院经验”主题实践活动推进会议

【发布时间:2017-07-03】    【信息来源:党群工作部】

 

  2017年6月29日、30日,公司召开党委理论中心组(扩大)学习暨“远学华为思想,近学山东院经验”主题实践活动推进会。公司执行董事、党委书记鞠贵文主持会议,总经理、党委副书记靳东来,党委委员、副总经理孙殿湖,纪委书记、工会主席邓玉良,党委委员、财务总监孙晔,副总经理胡亚民,首席专家丁力、叶平参加会议。
  会上,鞠贵文领学了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,王炳华董事长、余剑锋副书记在集团公司所属单位党组织书记座谈会上的讲话精神,集团公司党建工作责任制实施办法,集团公司“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。他指出,在“统一思想,继续前进——从古田再出发”主题党日活动结束后,公司党委组织本次中心组扩大学习,主要任务和目的是贯彻落实王炳华董事长、余剑锋副书记讲话精神,把广大干部员工的思想,特别是党员领导干部的思想统一到党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到“四个全面”战略布局的目标上来,统一到国家电投为实现核电强国梦,绿色能源梦的企业梦想和“四条路”、“四个者”,“四新”、“四看”、“三讲”的工作要求上来。进一步统一思想、坚定意志,扎扎实实地把公司当前和今后一段时期的工作做好。
  鞠贵文指出,面对当前新形势、新变化、新要求,做好公司各项工作要把握六个方面的总体要求:一是要高度重视学习。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习集团公司党组战略思想,学习历史知识、法律法规、现代企业管理知识和专业知识,通过学习增长知识,增加智慧,增强本领。二是要把握好总体受益原则和总体承受能力原则,分类推进公司深化改革工作。要坚定不移、旗帜鲜明地坚持习近平总书记提出的国有企业好干部20字标准,集团公司党组提出的“四看”、“四新”、“三讲”要求,做好选人用人工作,培养重事业、负责任、抓落实、干成事的领导干部。三是要实现实体资产保值增值,努力创造价值。四是要强化管理,优化流程,提高效率、效益、质量。要依靠真理的力量、人格的力量和群众的力量提高企业管理水平,不断提升公司管理经营能力和领导干部履职能力。五是要推进企业发展。加强传统业务转型升级,开拓市场创新发展,投资电站,经营实业,构筑生存发展安全底线。六是要全面从严治党。选优配强党支部书记,夯实基层党支部战斗堡垒,推动“两学一做”常态化制度化,推进“互联网+党建”、“互联网+监管”工作落地落实。要加强对老干部工作的领导,坚持求真务实,任事担当,推动老干部各项工作。
  靳东来畅谈了学习和参加主题党日活动的体会,对做好公司下半年重点工作提出具体要求:一是要解放思想、勇于担当。要把思想和行动统一到集团公司要求上来,统一到公司党委的要求上来,积极工作,努力拼搏;二是要继续深化改革,完善体制机制。要发挥绩效考核的引领和指导作用;三是要树立先进理念,提升管理能力。要积极采用先进的管理工具,推进管理工作上水平;四是要发挥平台优势,提升电能品牌;五是落实发展规划,推进项目落地,强化资产经营,提升效益水平。
  公司领导班子成员围绕会议主题分别交流认识体会,并对各自分管工作提出意见建议。

 

 

 


  会议通过视频形式集体观看学习了金一南将军在华为公司的讲座《关于队伍的灵魂和血性》;围绕会议学习内容及公司开展的“两学”主题实践活动、解放思想大讨论活动成果,开展分组讨论,提炼形成成果文件,广泛形成思想共识;办公室、水电与新能源事业部、上海公司、认证中心、碳资产公司党支部书记作大会交流发言。
  公司副总工程师兼核电部总经理高玉忠,总经理助理兼人资部(体改办)主任冉笃奎,各部门负责人,所属企业领导班子成员,各党支部书记、副书记、委员,员工代表共计86人参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555