您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

中国纪检监察学院原副院长李永忠来我公司调研“互联网+监管”专项工程

【发布时间:2017-10-25】    【信息来源:纪检监察部】

 

   2017年10月24日,国内知名的制度反腐专家、中国纪检监察学院原副院长李永忠教授到公司调研“互联网+监管”专项工程建设情况。公司总经理、党委副书记靳东来主持调研工作汇报会。纪委书记、工会主席邓玉良参加会议并作汇报。
  李永忠教授多年来致力于反腐机制和监察体制改革研究,论著丰富,在各类媒体、报刊上多次发表相关文章,在国内反腐领域有很大的影响力。
  李永忠在听取汇报后,对公司“互联网+监管”系统给予充分肯定,认为具有很高的推广价值。他指出,从宏观层面上讲,该系统是国家反腐机制中“制度的笼子”的第三个层面——操作层面的“笼子”。公司能在一个企业的权限范围内,通过微观层面上的制度设计和手段创新,实现了国企反腐的重要突破,对于推动国家中观、宏观上的反腐制度改革和监察体制改革具有重要意义。他强调,该系统通过纪检监察部的这个监管主体,进行“异体监督”,一定程度上解决了“自己的刀刃永远砍不了自己的刀把”的问题。此外,该系统利用大数据、实现全覆盖,真正做到了“留痕”,让人人都意识到“莫伸手,伸手必被捉”,是一项很好的创新举措。“十八大”以来,中国军队的反腐工作走在前面,“互联网+监管”系统在借鉴军队的成功经验基础上,又有很大程度的拓展和创新,尽管今年才起步,但在党的十九大闭幕之际,已经取得了令人瞩目的成绩。
  对于“互联网+监管”系统的下一步工作,李永忠认为,公司应继续完善这套系统,并做好经验总结。他还指出,利用互联网、信息化手段反腐,不能仅靠一个单位,要靠整个集团乃至更大范围的力量,他将在适当的场合和平台介绍和推广我公司的“互联网+监管”系统,让更多的单位了解和借鉴。
  公司办公室、纪检监察部负责人参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555