您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

宣贯十九大|公司党委迅速行动部署学习宣贯党的十九大精神 鞠贵文提出具体要求

【发布时间:2017-10-31】    【信息来源:党群工作部】

  党的十九大召开以来,公司党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速召开专题会议研究部署学习宣贯工作,公司上下迅速掀起学习领会十九大精神热潮。
  2017年10月27日下午,集团公司学习贯彻党的十九大精神动员会刚刚结束,公司党委立即就制订公司学习宣传贯彻党的十九大精神工作作出部署。10月30日上午,公司党委对学习宣贯工作安排提出具体要求,要求相关部门按照集团公司启动会精神编制公司学习宣贯工作安排。
  30日下午,公司党委组织召开专题会议研究公司学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排。公司党委书记、执行董事鞠贵文,总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会主席邓玉良出席会议。
  会议研究了《公司学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排》(以下简称《工作安排》)。
  鞠贵文对学习宣传贯彻党的十九大精神提出五点要求:一是要高度重视。公司两级党组织和广大党员干部要从全局和战略的高度,深刻领会学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二是要加强领导。公司党委发挥领导核心、政治核心作用,发挥示范表率作用,带着学习贯彻。党支部要发挥战斗堡垒作用,用十九大精神使广大党员干部学习在一起、行动在一起、联系在一起、凝聚在一起;三是要精心组织。坚持高标准启动,高质量推进。要不折不扣落实上级各项要求部署,创新形式,丰富载体,统筹兼顾,合理安排,做到全员覆盖;四是要务求实效。要带着问题学、结合实际学,通过学习解决思想、思维和方法问题,指导实践,推动工作;五是要严肃纪律。要以高度的政治责任感和强烈的政治担当,坚持抓好十九大精神的学习宣传贯彻,对于落实工作不及时、不到位的,要严格按照纪律要求予以追责。
  靳东来在讲话中对《工作安排》给予肯定,认为设计细致,安排周到,他指出学习宣传贯彻党的十九大精神应当要结合当前公司和各部门的工作实际,落实到如何提高公司质量、提高公司执行力上。
  邓玉良在讲话中表示,学习宣传贯彻党的十九大精神要积极主动,不等不靠,要在各个工作节点留下记录和工作痕迹,要学到重点、学到实处,学到深处。
  下一步,公司将以党的十九大精神为引领,用党的最新理论武装头脑,全面落实集团公司各项部署要求,继续完成公司转型升级,推动公司各级党组织和党员更加自觉地为建设经营好、管理好、形象好的一流企业而不懈奋斗、砥砺奋进。
  公司办公室、人资部(体改办)、党群部、监察部、信息中心负责人参加专题会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555