您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

宣贯十九大|公司召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会 掀起学习宣贯十九大热潮

【发布时间:2017-11-01】    【信息来源:党群工作部】

 

 

  2017年10月31日,公司召开第十五次党委(扩大)会议暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员会。本次会议是在前一天公司党委研究《公司学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排》基础上迅速筹备的,由此,公司学习宣传贯彻十九大精神再掀热潮。

  公司党委书记、执行董事鞠贵文,总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会主席邓玉良,党委委员、副总经理胡亚民,首席专家丁力出席会议。鞠贵文主持会议。

  会上,鞠贵文传达并领学了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告主要内容,传达了集团公司党组书记、董事长王炳华在集团公司学习宣传贯彻十九大精神动员会上的讲话精神。靳东来传达并领学了《中国共产党章程(修正案)》,详细介绍了党章新修订部分。邓玉良传达并领学了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所作工作报告的主要精神。

  鞠贵文指出,在党的十九大闭幕不久,集团公司党组刚刚召开学习宣贯十九大精神动员会后,公司党委以党委扩大会议的形式,对公司系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署,主要目的是把公司系统广大党员、干部的思想行动统一到党的十九大精神上来,把全员的力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。十九大的两个报告和《中国共产党章程(修正案)》,公司各级党员干部要原原本本地学习、反复深入地学习,真正学懂学透、深刻领会。

  鞠贵文强调,要充分、深刻认识十九大至关重要的政治意义、理论意义、实践意义。要全面准确理解、深刻领会党的十九大报告里提出的新理论、新论断、新目标、新要求的丰富内涵。要坚持联系实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神,落实到做好当前工作和安排好明年乃至未来三年工作的各方面,推动公司事业发展。

  鞠贵文要求,公司上下要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,一是要高度重视,要原原本本地学习报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好;二是要加强领导,在学习宣贯过程中切实发挥好公司两级党组织的作用,发挥公司党委的领导核心、政治核心、表率示范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用;三是要精心组织,公司党委要切实履行党建工作主体责任,党委书记要履行第一责任人职责,亲自抓、靠前抓、全程抓,确保每一步工作都细致研究,分工明确,扎实推进;四是要领导带头,公司党委班子成员要带头学习,带头宣讲,带头落实,切实做到“认识高一层、学习深一步”,副处级以上干部要带头深入学习,发挥好“关键少数”的示范引领作用,为党员、职工群众作出表率;五是要营造浓厚的氛围,通过公司网站宣传专栏、公众微信号和公司干部交流群形成“一网两号一群”的学习宣传阵地,唱响主旋律,汇聚正能量。

  靳东来对学习贯彻新版《中国共产党章程》提出要求,对于学习,一是党员干部要全员覆盖,认真学习,把学习党章与学习报告结合起来,深刻理解将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章的重要意义;二是党员干部要作学习和遵守党章的模范,强化党章意识,遵守党章规定;三是要切实把党章中对国有企业党委和党支部的要求落实到位,为全面建成小康社会,早日建成社会主义强国贡献自己的力量。

  会议审议通过了《公司学习宣传贯彻十九大精神工作安排》。

  公司总经理助理高玉忠,副总工程师李向阳、李天铧、马光辉、陈文凯,以及公司各部门,各所属企业党支部书记参加了会议,非党员的行政主要负责同志列席了会议。

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555