您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

宣贯十九大|鞠贵文主持党委理论中心组党的十九大精神专题学习会 强调要不忘初心、牢记使命,矢志奋斗、赢得未来

【发布时间:2017-11-08】    【信息来源:党群工作部】

 

  2017年11月7日,根据公司学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作安排,公司党委召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。公司党委书记、执行董事鞠贵文主持学习会并讲话,强调要不忘初心、牢记使命,矢志奋斗、赢得未来。
  总经理、党委副书记靳东来,党委委员、副总经理孙殿湖、邓嗣陶,纪委书记、工会主席邓玉良,党委委员、副总经理胡亚民,首席专家丁力、叶平出席会议。
  在全文学习传达党的十九大报告、党章修订案等内容基础上,本次学习创新学习形式,组织与会人员集体观看了《习近平同中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址》、《习近平在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话》、《习近平在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、《习近平出席军队领导干部会议上的讲话》、《习近平在中共中央政治局第一次集中学习上的讲话》等五个十九大以来习近平总书记重要讲话的新闻视频,力求系统学习,原汁原味学习。
  鞠贵文指出,以观看视频的形式学习十九大精神是一次创新的尝试,五个视频中习近平总书记的讲话对公司当前的工作具有重要指导意义,要认真学、反复学、深入学。
  鞠贵文强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照习近平总书记的要求,学懂、弄通、做实,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。要深刻领会十九大精神实质和本质内涵,重点学习领会“新时代、新思想、新目标、新战略、新作为”的重要意义,并融汇到实际工作中。要把务求实效作为学习贯彻十九大精神的核心和关键。
  鞠贵文要求,公司全体干部员工要以十九大精神为引领,坚定发展意志,坚定管理意志,奋斗三年,赢得未来。要坚定不移继续坚持公司“十三五”战略思想、战略方向和战略任务。以预算编制工作为抓手,精心组织安排好明年重点工作:一是要在明确明年一年、谋划未来三年的重点工作任务落地落实方面下功夫,在推动深化改革目标任务落地落实方面下功夫,在综合绩效考核兑现和两级考核制度的可操作性和有效性方面下功夫,在考核检验经营部门利润中心成本中心、所属企业“四自”属性、综合部门管理服务能力方面下功夫。二是工作要抓住重点,举纲张目。各级领导干部要通过认真回答所在团队“是什么、干什么、怎么干”和“什么能为成套公司赢得未来”两个关键问题来确立正确的思想方法、工作方法,加强作风建设,提高带兵能力。三是要做好电子招评标、电商平台全覆盖,相关业务向上海公司转移,寻找宝之谷公司新利润增长点,依托核电概念优势、开拓外部市场,完成军民融合任务等具体重点工作。四是实现实体资产“三位一体”战略布局和保值增值的战略目标,推动投资电站取得重要进展;五是严格执行中央八项规定精神以及集团公司党组“5条禁令、30个不准”和公司党委工作要求,持续完善加强互联网+党建系统工程和互联网+监管专项工程建设。
  靳东来强调,学习宣贯十九大精神,关键是把十九大精神落到实处。一是要深刻领会十八大以来党领导全国人民取得的辉煌成就和历史性变革;二是要深刻领会十九大报告的精神实质,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中提出的新的奋斗目标,对国企工作提出的新要求,明确奋斗方向,理解新时代的特点、新思想的论断、新目标的方向、新要求的任务;三是要深刻领会党中央在坚持党的领导、全面从严治党,坚持反腐败,全面推进生态文明建设,推进军队改革建设方面所展现出的坚定的战略定力;四是要深刻认识十九大精神对公司发展的指引作用。要结合我们的工作,正确认识能源行业的发展方向;要正确认识质量革命的全面要求;要正确认识集团公司“弯道超车”战略的重要性,助力集团公司建设国际一流能源企业。
  按照会议安排,公司总经理助理高玉忠,总法律顾问杜威研,副总工程师李向阳、李天铧、马光辉、陈文凯围绕会议主题,围绕学习党的十九大精神、学习习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,阐述了推动公司战略执行、重点工作落地落实的思想方法、工作能力和保证措施,展现出不惧困难,迎难而上的奋斗者姿态。
  公司各党支部书记、副书记,综合部门负责人,经营部门主要负责人,各所属企业党政主要负责人、纪检书记、工会主席近60人在主会场或视频分会场参加了学习。
  会议要求,从现在起,公司党委理论中心组将继续以集中学习、座谈会、专家讲座等多种形式开展党的十九大精神系列学习,将学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555