您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司组织进行办公楼消防安全知识培训和演练活动

【发布时间:2017-11-16】    【信息来源:办公室】

 

  2017年11月9日,在全国消防安全安全宣传教育日当天,公司组织开展2017年度办公楼消防安全知识培训和演练活动。公司总经理、党委副书记靳东来,副总经理邓嗣陶全程参加演练活动。公司全体干部员工、大楼内各承租单位人员参加培训和演练活动。
  本次消防培训演练活动共分为消防安全知识培训、灭火器实际操作培训、全楼人员整体疏散和总结复盘四个部分。
  11月9日下午15时,在演练活动总指挥邓嗣陶的指挥下,各演练小组按照预案分工,密切配合,发现、确认、报告、疏散、灭火、警戒、保障等各组有条不紊的开展演练;各部门、各单位安全员和物业公司引导员在听到消防应急广播后,立即指挥本单位人员从消防楼梯紧急疏散,灭火组穿戴防护装备紧急灭火、保障组密切观察设备运行状态。从演练开始至人员全部疏散,检查确认完成,共用时13分钟,全楼共疏散600余人。在办公室、安全质量保证部的精心准备和物业公司全力配合下,活动组织严密,演练过程安全、顺利、有序,演练活动取得圆满成功。
  演练结束后,邓嗣陶感谢各单位积极参与演练活动,并勉励大家提升消防意识,重视日常消防隐患的检查整改,共同做好消防安全工作。

 


  11月9日上午,办公室和安全质量保证部组织办公楼内各单位安全员进行消防培训、演练讲解和灭火器实际操作培训。消防知识培训紧密结合大楼特点,针对办公楼常见的安全隐患检查、大楼消防设施分布位置和使用方法、应急处置和紧急撤离技巧等进行培训,为全体安全员讲授了办公区如何预防火灾、火灾发生后如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材、被困火场如何逃生自救互救等消防安全知识。消防培训结束后,详细介绍了演练过程中的要点和注意事项,并实地查看疏散线路和集结场地。随后对照实物讲解灭火器使用,所有安全员均实际操作,掌握灭火技巧。
  活动进一步增强了公司办公楼全员消防安全意识,提升了大楼整体应急、应变、协调能力,使各单位人员对消防安全工作有了新的认识,活动后,通过总结复盘,提出了工作持续优化的意见和建议,不断完善消防安全管控措施,确保大楼安全,维护稳定、和谐的办公环境。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555