您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

宣贯十九大|《中国电力报》刊登鞠贵文署名文章:《坚持用真理的力量推动工作》

【发布时间:2017-11-27】    【信息来源:党群工作部】

 

 

  学习贯彻好党的十九大精神,要求我们时刻牢记国有企业党组织的职责使命,坚持用真理的力量、依靠群众的力量推动工作,奋力建设管理好、发展好、形象好的一流企业,展现中央企业在新时代的新气象、新作为。

  坚决落实中央部署要求,切实发挥领导核心和政治核心作用,确保党对国有企业的领导在企业落实到位。把党的政治建设摆在首位,加强公司两级党组织的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,推进全面从严治党。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“奋斗三年,赢得未来”主题实践活动,引导干部员工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。积极探索符合企业特点的党建工作新方法、新手段,不断提高党建工作信息化、科学化、现代化水平。

  作为一家成立45年的专业化企业,我们要自觉将企业改革发展融入国家发展全局,融入集团“核电强国梦,绿色能源梦,世界一流梦”,研究新市场,把握新机遇,实现企业的新发展、新进步。贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,继续推进公司“十三五”规划确定的战略目标和“传统业务转型升级、投资电站筑牢底线、实体资产保值增值”三大战略任务落地落实。组织全体干部员工围绕“奋斗三年,赢得未来”主题,深入思考并回答好“是什么、干什么、怎么干”的问题,打造核心竞争力,提升企业发展力。

  对照十九大精神,我们将对公司23项改革任务进行梳理升级,推进体制机制改革创新,使改革始终沿着“市场化方向、奋斗者导向、创价值取向”步步深入。加强组织领导,加大工作措施,敢啃硬骨头,以钉钉子精神推动改革措施落地落实。坚持以人民为中心,在改革中体现人民意志,促进企业持续健康发展,使干部员工的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续,激发出干事创业共谋发展的激情和动力。

  公司作为我国电力能源行业的资深服务型企业和集团物资装备平台,要始终把为客户、为集团创造价值作为企业经营的全部出发点和落脚点,围绕价值创造提升企业核心竞争力。我们要做勇立潮头的弄潮儿,以“互联网+”推动招标采购、总包配送、设备监造等传统优势业务转型升级,创新发展,提质增效。适应电子化招标、电商化采购新特点,大力加强质量管理体系和业务标准体系建设,以标准化、信息化打造物资装备平台“升级版”。围绕提升专业技术和经营管理能力做文章,加强干部员工的综合培养和实践锻炼,着力打造一支专业化、专家型的人才队伍,使企业可持续发展充满生机与活力。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555