您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

靳东来参加科技部 “ITER十年-回顾与展望”会议

【发布时间:2017-11-30】    【信息来源:电能(北京)工程监理有限公司】

  2017年11月28、29日,由国家科学技术部基础司、合作司、资管司、核聚变中心共同主办的“ITER十年-回顾与展望”会议在北京举行。全国政协副主席、科学技术部部长万钢,科学技术部原部长徐冠华、外交部副部长李保东等领导出席会议并作主题演讲。集团公司科技研发总监兼科技管理部总经理范霁红、公司总经理靳东来获邀参加会议。
  本次会议回顾了中国参加ITER计划十年历程,宣传ITER计划专项执行十年成果,展望核聚变未来发展前景,倡导世界聚变界共同推动全球聚变能研究发展。来自科技部、外交部、财政部、教育部、国防科工局、国家审计署、中科院、中核集团公司、国家电投集团公司、ITER计划其他六方成员代表以及10个行业部门、10个核聚变相关领域的研究院所、10所知名高校、50家企业的知名专家、院士及代表共计300余人共襄盛举。
  ITER计划是当今世界最大的多边国际科技合作项目之一,我国在计划启动十年来陆续承担了18个采购包的制造任务,涵盖了ITER装置几乎所有关键部件。其中,成套公司参与了2个标包设备采购技术规范书审定,监理公司承担了电源系统标包所有设备的监造和专家技术服务。在项目推进过程中,成套公司、监理公司发挥专业优势,为ITER中国执行方解决多项难题,为保证项目设备质量做出了重要贡献,在接受中国ITER中心组织多轮审查中获得ITER中心、评审专家组、船级社等专业机构的高度评价。
  参加本次会议,使公司对我国自主核聚变反应堆CFETR设计进展情况有了进一步了解,为公司下一步开拓核聚变项目市场指明了方向。同时,通过积极参与核聚变领域交流平台,电能监理的品牌效应和影响力也得到极大提升。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555