您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

宣贯十九大|鞠贵文到离退休党支部、人资部党支部和党群部党支部宣讲党的十九大精神

【发布时间:2017-12-21】    【信息来源:人资部党支部】

   

  2017年12月20下午,公司党委书记、执行董事鞠贵文来到老干部活动室,为离退休党支部、人资部党支部和党群部党支部宣讲党的十九大精神。公司党委委员、副总经理邓嗣陶主持宣讲会。包括30名离退休老同志在内的三个党支部的40多名干部、党员和员工在现场聆听宣讲。

  鞠贵文在宣讲中重点讲解了十九大的重大贡献、鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、全面从严治党的新要求等内容,并深入系统地阐述了他对党的十九大的新思想、新论断、新要求的理解和思考。

  鞠贵文指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家发展历史上具有重大里程碑意义,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现了历史性的突破,取得了具有划时代意义的丰硕成果。公司全体党员干部员工要严格按照党中央、集团公司党组和公司党委的要求,进一步深化学习,以十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要坚决贯彻落实习近平总书记的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,在结合自身工作实际贯彻落实党的新发展理念、进一步推动改革发展上下功夫。

 

 

  鞠贵文向与会的老同志通报了集团公司王炳华董事长来公司调研的相关情况,传达了王炳华董事长重要讲话精神和《王炳华董事长调研成套公司会议纪要》的主要内容。鞠贵文表示,目前公司经营工作保持良好势头,已提前完成集团公司年度考核任务;公司“十三五”规划确定的战略性重点工作取得重要进展,传统业务转型升级稳步推进,实体电站投资实现历史性突破;三项制度改革稳步推进,全面深化改革工作取得阶段性进展;运用互联网手段,党建及党风廉洁建设不断创新和深化。

  鞠贵文要求,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实集团公司建设具有全球竞争力的世界一流企业战略部署,全面落实调研会议“一个纪要、两个文件”,继续坚定坚决地牢固树立发展意识、改革意识、责任意识、担当意识;持续强化市场思维、创新思维、法治思维、着实思维;始终坚持市场化方向、奋斗者导向、创价值取向;着力提升公司管理经营能力和领导干部履行职责能力。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,启动“奋斗三年、赢得未来”主题实践活动,扎实做好2018年及“十三五”期间各项工作,增加全体干部员工和离退休的老同志们的安全感、获得感和幸福感,努力建设受人尊敬的管理好、发展好、形象好的一流企业。

  总经理助理兼人资部(体改办)主任、党支部书记冉笃奎,党群部主要负责人,人资部(体改办)负责人,部分公司调研员,人资部和党群部全体员工参加宣讲会。

  

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555