您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

宣贯十九大|鞠贵文主持党委理论中心组(扩大)学习会 专题学习王炳华董事长调研讲话精神

【发布时间:2017-12-24】    【信息来源:党群工作部】

  

  2017年12月21日下午,公司党委召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻集团公司党组书记、董事长王炳华来公司调研时的重要讲话精神,将学习贯彻党的十九大精神引向深入。公司党委书记、执行董事鞠贵文主持学习并讲话。总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会代主席章宏雷,党委委员、副总经理孙殿湖,邓嗣陶,邓玉良,党委委员、财务总监孙晔,党委委员、副总经理胡亚民,首席专家丁力、叶平出席会议并逐一作交流发言。

  会议学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》部分章节内容,十九大报告中关于“全面建成社会主义现代化国家新目标”相关内容,全文学习了集团公司党组书记、董事长王炳华来公司调研时的讲话以及集团公司会议纪要。

  鞠贵文指出,集团公司王炳华董事长调研会议是在公司转型发展的关键时期召开的具有定型意义的会议,会议形成的“一个纪要、两个文件”对成套公司改革发展具有重要意义,关乎当下,影响未来,为公司未来三年及至今后很长时期的发展指明了方向,起到把关定向的作用,是公司发展史上一次十分重要的具有深远意义的会议。公司各部门、各单位、各党支部和全体干部员工要提高认识,切实抓好贯彻落实。

  鞠贵文强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是公司实施“十三五”规划承上启下的关键一年。公司总体工作的指导思想和工作思路是以党的十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,贯彻落实集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业战略部署,继续坚定坚决地牢固树立发展意识、改革意识、责任意识、担当意识;持续强化市场思维、创新思维、法治思维、着实思维;始终坚持市场化方向、奋斗者导向、创价值取向;推动完成传统业务转型升级、投资电站筑牢底线、实体资产保值增值三大任务;着力提升公司管理经营能力和领导干部履行职责能力;全面落实调研会议“一个纪要、两个文件”重要内容,努力建设受人尊敬的管理好、发展好、形象好的一流企业。

  鞠贵文强调,贯彻落实调研会议精神,一是必须认真回答好“是什么、干什么、怎么干”的问题。公司党员领导干部带头,每一名员工都要立足所在团队、所在岗位,认真思考、认真回答;二是要坚持用真理的力量推动工作。要保证做事方向正确,按正确的方向做正确的事情。要做受人尊敬的事并且有能力做成受人尊敬的事,才能真正把公司建设成为受人尊敬的“三好一流”企业;三是要认真回答 “什么能为企业赢得未来,公司的未来取决于什么”的问题,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,启动 “奋斗三年,赢得未来”主题实践活动。

  鞠贵文要求,要做好“两节”期间的安全保障工作、廉洁纪律提醒和员工节日慰问等各项工作。

  靳东来在讲话中指出,十九大的召开是党和国家发展历史上一个重要的里程碑。十九大精神明确了新理论、开创了新时代、树立了新目标,要认真学习,深刻领会,让其成为公司今后以及最近一段时间内的思想统领。他指出,要全面落实党对一切工作的领导,加强党的建设是做好一切工作的根本。要坚定公司的发展意志,在宏观和微观两个层面把王炳华董事长调研讲话中提出的要求和任务落实好,不仅有大局思路,还要有具体措施,为集团公司建设“具有全球竞争力的世界一流能源企业”,为公司建设受人尊敬的“三好”一流企业而努力奋斗。

  会议开展了学习研讨。公司领导班子成员、首席专家围绕会议主题,围绕学习党的十九大精神、学习王炳华董事长讲话精神作交流发言,结合思想和工作实际,谈用十九大精神指导实践、推动工作的思路,谈落实集团公司党组和公司党委部署要求,抓实抓细分管领域工作,推动公司“十三五”重点战略任务落地落实的具体措施。

  公司各党支部书记、副书记,综合部门负责人,经营部门主要负责人,各所属企业党政主要负责人、纪检书记、工会主席近60人在主会场或视频分会场参加学习。

  

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555