您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司召开依法治企领导小组会

【发布时间:2017-12-25】    【信息来源:政策与法律部】

 

  2017年12月21日,公司召开依法治企领导小组会,会议由公司党委书记、执行董事鞠贵文主持。公司总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会代主席章宏雷,副总经理孙殿湖、邓嗣陶、邓玉良,财务总监孙晔,副总经理胡亚民,首席专家丁力、叶平出席会议。
  会议主要目的是深入贯彻党的十九大关于依法治国重要精神,认真落实集团公司党组关于依法治企各项工作要求,总结前一阶段公司依法治企工作,安排部署下一步依法治企工作任务。
  鞠贵文对做好2018年公司依法治企工作提出了明确的要求:一是认清形势,提高认识,增强依法治企的责任感和紧迫感。充分认识全面推进依法治企、建设法治企业,是落实依法治国战略的必然选择和迫切需要。在公司加速实现传统业务转型升级、投资电站筑牢底线、实体资产保值增值战略任务和建设“三好一流”企业战略目标的关键阶段,要从更高站位、更广视野和更深层次谋划公司依法治企的目标任务。二是正视差距,准确定位,找准依法治企工作的切入点。要以问题为导向,正视依法治企工作的差距,树立“四种意识”,强化“四种思维”,坚持“脱虚向实”,实现法治工作与公司经营发展的紧密结合,切实提高法治工作的高效率、高质量,以服务主业、服务大局。三是加强领导,健全机制,确立依法治企重点工作任务。公司各部门、各所属企业的主要负责人要切实履行法治企业建设第一责任人职责,完善重大决策合法性审查机制,做好制度建设的统筹规划、顶层设计和制度的执行。对公司拓展的发电项目、军民融合建设项目、资产划转和海外业务等,要认真学习研究相关法律法规和政策,制定切实可行的法律风险应对措施。加强法治队伍建设,建成一支法律素质高、法律事务能力强、数量结构合理、适应公司发展需要的法治工作队伍。
  鞠贵文强调指出,公司依法治企工作任重而道远,公司要以十九大精神为统领,全面贯彻集团公司发展战略目标,认真落实集团主要领导来公司调研指导精神,牢记使命、凝心聚力、注重实干,全面提升公司法治水平,以奋斗姿态赢取未来,为促进公司建设成为“三好一流”企业,为集团公司早日建成国际一流能源企业贡献力量。
  会议传达了集团公司主要领导有关依法治企工作讲话精神,讨论了《公司依法治企工作报告》,公司总法律顾问,有关部门、所属企业代表进行了交流发言,会议务实高效,统一了思想,凝聚了共识,明确了公司依法治企工作目标。
  公司各部门、各所属企业主要负责人参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555