您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

节能降耗 扭亏控亏——宝之谷光伏二期发电项目投入运行

【发布时间:2017-12-26】    【信息来源:党群工作部】

  

  经全公司上下共同努力,宝之谷公司一期光伏热水项目、二期光伏发电项目全部投入运行,每年可节省能源费用100万元,标志着宝之谷公司节能降耗工作取得阶段性成果,为宝之谷公司今年实现经营性扭亏贡献力量。这是推动实现公司“传统业务转型升级、投资电站筑牢底线、实体资产保值增值”战略任务的一项具体实践。

  宝之谷公司是成套公司的全资子公司,是“自主投资、自主建设、自主经营、自负盈亏”的经济实体。扭亏控亏是宝之谷公司生存发展的主要任务。为了节能降耗、降低成本,宝之谷公司今年陆续建设了两期节能项目,其中,一期光伏热水项目于今年6月底建成并投入运行,每年节约能源费用25万元,四年省出全部投资。二期光伏发电项目,每年节省电费75万元,五年省出全部投资。

 

 

  2017年12月22日,公司总经理、党委副书记靳东来、首席专家丁力出席二期光伏发电项目竣工总结会并视察项目现场。

  靳东来对宝之谷公司做好项目后续工作提出具体要求:一是要加强运行维护,建立健全规章制度,尽快完成项目调试与消缺工作;二是要加强安全管理工作,防止人身、设备事故的发生;三是要充分发挥项目的发电效益,节约经营成本;四是要总结项目建设经验,不断改进提升。

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555