您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

鞠贵文主持召开公司全面深化改革领导小组第三次会议

【发布时间:2017-12-28】    【信息来源:人力资源部(体制改革办公室)】

 

  2017年12月21日,公司召开全面深化改革领导小组第三次会议,总结部署全面深化改革工作。公司执行董事、党委书记、全面深化改革领导小组组长鞠贵文主持会议并讲话。公司总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会代主席章宏雷,副总经理孙殿湖、邓嗣陶、邓玉良,财务总监孙晔,副总经理胡亚民,首席专家丁力、叶平出席会议。
  鞠贵文在讲话中充分肯定了公司2017年各项改革工作的成果,肯定了一年多的改革工作为推动公司转型升级和创新发展起到的坚强支撑作用。他指出,2017年,公司改革工作取得重要进展有三条经验:加强领导、精心组织;外脑支持、分类推进;明确导向、激励奋斗。他强调,全面深化改革必须解决好以“三能改革”为核心的分配问题。不能吃“大锅饭”,要用做加法的方法,把干实事、干成事的导向树立起来。要以党的十九大精神为统领,深入贯彻集团公司党组建设世界一流能源集团的战略部署,牢固树立“四种意识”,持续强化“四种思维”,始终坚持“三个方向”,不断提升“两个能力”,全面落实“一个纪要、两个文件”重要内容,努力建设受人尊敬的“三好”一流公司。
  靳东来在讲话中对推动深化改革工作提出五条具体要求:一是坚持市场化方向,持续完善激励约束机制;二是完善内部模拟市场,激发员工创新活力;三是加强干部人才队伍建设,配齐配强子公司领导班子和业务骨干;四是要不断增强员工发展的获得感;五是要完善子公司薪酬管控机制。
  邓嗣陶作《公司2017年全面深化改革工作报告》。规划部、火电部、海外部分别就改革推进情况作专题汇报。公司领导就公司全面深化改革工作分别发言。
  公司总经理助理高玉忠、冉笃奎,总法律顾问杜威研,副总工程师李向阳、李天铧、马光辉、陈文凯,各部门、各所属企业主要负责人以及会议相关工作人员参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555