您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司召开2017年度领导班子民主生活会

【发布时间:2018-01-29】    【信息来源:党群工作部】

 

  2018年1月25日下午,公司召开2017年度领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系思想、工作、作风实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
  公司党委书记、执行董事鞠贵文主持会议,代表公司领导班子作对照检查,带头作个人对照检查并作总结讲话。总经理、党委副书记靳东来及领导班子成员参加会议并逐一作对照检查。集团公司第三督导组成员王磊、吴雨阳到会指导。
  会前,公司党委认真落实集团公司党组关于开好民主生活会工作要求,认真做好各项准备。公司领导班子主要负责人与领导班子成员、班子成员相互之间、班子成员同分管部门、联系企业负责同志之间广泛开展了谈心谈话,围绕主题查摆问题,撰写发言材料。会上,领导班子成员提高政治站位,襟怀坦白,查摆严格,意见坦诚,交流充分,不但提出了问题、分析了原因,更明确了整改的思路措施,达到了统一思想、形成共识、凝聚力量的目的,达到了互相帮助、维护团结的目的,增强了领导班子的凝聚力、战斗力。
  鞠贵文对会议情况进行总结,并就公司各级党组织贯彻落实《规定》、《实施细则》提出要求。一是要深入贯彻全面从严治党新要求。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。进一步落实党建工作责任制、党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”,以党的建设、党风廉政建设的新成效,营造团结奋进、风清气正的企业发展环境。贯彻落实集团公司新一届党组的战略部署,将各项工作要求不折不扣地落实到位。二是要坚持问题导向,抓好民主生活会查摆问题的整改落实。建立问题清单、整改清单、责任清单。带有普遍性的问题,要集体研究;职工群众反映强烈的突出问题,要专项整治;对于发生在基层、根子在上面的问题,要上下联动。要以实实在在的举措,推动公司作风建设持续改进,推动公司经营管理水平不断提升。三是要强化责任担当,扎实做好当前和今后一个时期的工作。充分运用民主生活会的成果,切实强化责任担当,以好的作风贯彻好集团公司2018年工作会议精神、党建工作会议精神、党风廉政建设工作会议精神,扎实抓好公司2018年各项重点工作,圆满完成各项考核指标。
  公司首席专家,总经理助理,副总工程师,办公室、党群工作部、纪检监察部负责人列席会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555