您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

立起党性 塑形铸魂 创造价值 公司召开2018年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

【发布时间:2018-03-07】    【信息来源:党群工作部】

 

  2018年3月7日,公司党委组织召开2018年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议的主要任务是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会、三中全会精神、中央纪委二次全会精神,落实新时代党的建设总要求,落实集团公司2018年党建及党风廉政建设和反腐败工作会议精神,部署公司2018年党建、党风廉政建设和反腐败工作,全面从严从实加强新时代党的建设,为公司全面完成2018年各项工作任务、实现“奋斗三年,赢得未来”的各项战略目标提供坚强保证。
  公司党委书记、执行董事鞠贵文,总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、副总经理孙殿湖、邓玉良,党委委员、财务总监孙晔,首席专家丁力、叶平出席会议。会议由靳东来主持。
  鞠贵文作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 全面从严从实加强新时代党的建设》的讲话。鞠贵文指出,我们提出建设受人尊敬的“三好一流”企业的奋斗目标,符合中央和集团党组要求、符合企业实际。公司上下要坚定发展意志,发挥党委领导作用和党支部战斗堡垒作用,确保政令畅通,上下同心,善作善成。
  鞠贵文强调,立起党性,塑形铸魂,推动新时代党建工作创造价值,要把政治建设放在首位,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设:一是要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务和头等大事;二是要以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设;三是要紧密联系实际,把政治建设抓紧抓实抓细。
  鞠贵文要求,要从严从实加强新时代党的建设,全面落实国资委提出的“中央企业党建质量提升年”工作要求,全面落实集团公司党组确定的党建工作“30个行动项”,全面落实钱智民书记、董事长在党组织书记述职会上的讲话精神,立起党性、塑形铸魂、创造价值。2018年要抓实三项重点工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“奋斗三年,赢得未来”专题实践活动;三是继续做好“互联网+党建”、“互联网+监管”工作,巩固实践成果,与时俱进创新升级。
  鞠贵文要求,党纪工团组织要努力创造价值。党支部要发挥好战斗堡垒作用,纪检监察组织要用好“四种形态”,强化监督执纪问责。群团组织要发挥好桥梁纽带作用,多做暖人心的工作,把职工群众的思想行动凝聚到党委的各项工作部署上来,汇聚正能量。
  鞠贵文强调,公司两级党组织要不折不扣落实上级部署要求,持续用力,强化正风肃纪,持续深入推进党风廉政建设,为公司事业发展营造良好的政治生态:一是要讲规矩,要学习习总书记关于“讲规矩”的系列论述,以即将开展的“政治巡视”为契机,整改提升,进一步牢固树立规矩意识,做政治上的“明白人”;二是要守纪律,坚持把纪律挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律,让党的纪律真正立起来、严起来。三是要强作风,要坚定坚决地向中央看齐,关注“四风”问题新表现新动向,各级领导干部要发挥“头雁”作用,带头转变作风,带头真督实抓,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗。
  靳东来传达了集团公司2018年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神。重点传达了集团公司党组书记、董事长钱智民提出的四点要求:一要深刻学习领会和全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面贯彻落实中央纪委二次全会精神;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强集团公司党的建设;三要锲而不舍落实中央八项规定精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战;四要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。
  靳东来就贯彻落实这次会议精神提出三点要求:一是迅速组织学习传达。要将集团公司党建工作会议精神与公司党建会议精神一并传达贯彻,深刻领会精神实质。二是结合实际系统谋划好本单位全年党建、党风廉政建设工作,要做到有具体方案、有落实措施。三是要切实解决实际问题。认真解决年度党建、党风廉政建设考核中发现的问题,不断解决制约作用发挥、价值创造的短板和不足,推进公司党建工作、党风廉政建设取得新的进步。
  章宏雷作公司党建及党风廉政建设工作报告。全面客观总结回顾了2017年公司党建和党风廉政建设工作,分析了存在的问题,对2018年重点工作作出安排部署。
  会议通报了公司2017年度党建及党风廉政建设工作考核情况。
  公司总助、总法、副总师,各部门党政主要负责人,党支部副书记、副总经理、副主任、副总监、主任师、全体支部委员,综合部门全体人员,经营部门综合管理人员;所属企业党政主要负责人,党支部副书记,副总经理,纪检书记、工会主席,总师,全体支部委员,综合部门负责人以及上海公司、宝之谷公司全体中层及以上干部共计150余人在公司主会场和分会场参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555