您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司党委深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

【发布时间:2018-05-23】    【信息来源:党群工作部】

 

  2018年5月23日上午、下午,公司党委以党委会、党委理论中心组(扩大)学习会两种形式,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。公司党委书记、执行董事鞠贵文主持学习并领学讲话全文,要求公司各级党组织和广大党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从中汲取马克思主义的真理力量,真抓实干,持续奋斗,推动公司改革发展各项工作取得新进展。

  公司总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、副总经理孙殿湖、邓玉良,党委委员、财务总监孙晔,党委委员、副总经理胡亚民,首席专家丁力、叶平参加学习。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是一篇闪烁着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为学习研究马克思主义思想精髓提供了精辟诠释,为继续推进马克思主义中国化提供了行动纲领,对我们学习和实践、坚持和发展马克思主义具有重大指导意义和深远历史意义。公司各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  会议要求,公司各级党员领导干部要进一步加强学习。要把全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习的首要任务、重中之重,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要采取多种形式,用好各种载体,认真组织好理论学习,不断提高政治水平、思想水平、理论水平和工作水平。

  会议强调,公司各级党组织和广大党员领导干部要不断加强纪律建设,切实增强政治意识和规矩意识。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实集团公司党组各项决策部署,坚决杜绝个人主义、自由主义。要高度重视集团公司党组巡视组反馈问题整改,认真研究整改方案,在期限内高质量完成“销号式”整改。

  会议要求,要把公司重点工作和日常工作抓实抓好。重点推进电子招标“全覆盖”、军民融合、资金集中结算机制和“互联网+党建”、“互联网+监管”系统建设应用等重点工作,全面完成年度目标任务。要坚持市场化方向、奋斗者导向、创价值取向,努力将公司建设成为风清气正的企业团队。

  在党委理论中心组(扩大)学习会上,靳东来领学中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,章宏雷领学习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。会议还集体重温了“七个有之”、“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及贯彻落实中央八项规定精神相关制度等内容。

  公司总助、总法、副总师,各党支部书记,各部门主要负责人,各所属企业党政主要负责人、纪检书记共40余人在主会场和视频分会场参加学习。

 

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555