您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

携手共进 在奋斗和实干中创造未来——公司召开三届五次职代会暨2019年工作会议

【发布时间:2019-01-29】    【信息来源:党群工作部】

 

  成果丰硕,满怀信心迎新年;不惧变化,创造价值赢未来。2019年1月27日、28日,公司在京召开三届五次职工代表大会暨2019年工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议精神,贯彻落实集团公司一届一次职代会暨2019年工作会议精神和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和集团党组“建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业”战略目标,带领、团结、鼓舞全体干部员工,统一思想、坚定信心,在建设受人尊敬的管理好、发展好、形象好的“三好”一流企业的征程上继续奋进,高标准完成经营奋斗目标,高质量完成重点工作任务。

  公司执行董事、党委书记鞠贵文出席会议,并作重要讲话。公司监事王琪,总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会主席章宏雷,副总经理、党委委员孙殿湖、财务总监、党委委员孙晔,副总经理、党委委员胡亚民,首席专家丁力、叶平出席会议。章宏雷主持会议。

 

 

  鞠贵文传达了集团公司一届一次职代会暨2019年工作会议精神,他强调要深刻把握会议精神,切实将思想和行动统一到集团公司党组要求上来,紧紧围绕集团公司“2035一流战略”落地落实下功夫,进一步明确职责、加快推进,确保全年各项任务按时间节点有效完成。

  鞠贵文全面回顾并高度肯定了2018年工作成效,他指出,2018年公司党委在集团公司的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展要求,把方向、管大局、保落实,抓重点、破难题,各项工作稳步推进,取得了可喜成绩。

  鞠贵文要求,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会和集团公司一届一次职代会暨2019年工作会议精神,全面贯彻集团党组的部署和要求,以十倍的气力推动建设具有全球竞争力世界一流清洁能源企业的战略目标落地落实,全面贯彻落实“战略-规划-计划”闭环管理机制和JYKJ工作落实机制重要管理思想和落实措施,坚持市场化方向、奋斗者导向、创价值取向,扎实推进“传统业务转型升级、投资电站筑牢底线、实体资产保值增值”战略任务,高质量完成2019年经营目标,为建设受人尊敬的“三好一流”企业而努力奋斗。

  鞠贵文要求,2019年公司党委着力推进六个方面的重点工作:一要确保完成利润指标,力争实现奋斗目标,确保没有亏损单位、没有僵尸企业。二要进一步强化管理,率先完成“战略-规划-计划”的闭环管理机制和JYKJ工作落实机制建设。三要巩固和完善电子招标和采购平台建设。四要担当政治责任和经济责任,推进招标代理向军民融合业务取得新突破。五要实现集团物资采购总包配送打通服务链、价值链,确保集团物资采购集约化、利益最大化。六要持续加强党的建设,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化“奋斗三年,赢得未来”专题实践活动,巩固完善应用好“互联网+党建”和“互联网+监管”系统,实现党建工作网上考核。

  鞠贵文强调,落实集团公司新时期发展战略、完成公司全年任务,领导干部的作风至关重要。公司全体干部要率先垂范,做到钱智民董事长在集团公司一届一次职代会暨2019年工作会议上提出的三点要求:一是要敢于担当,在干工作的时候积极主动,干字当头;二是要勇于创新,在落实“2035一流战略”和“十三五”中长期规划的过程中主动思考、积极创新;三是要善于成事,作风上务实,行动上落实,力求实效。

  鞠贵文强调,新的一年是充满变化的一年,公司各级领导干部必须不断加强学习、审时度势、把握规律,科学研判。要敏于识辨、善于应变,提升识辨和应变的能力。只有创造价值的团队才有价值,有价值的团队才不怕变化、敢于求变、渴望变化、期待变化。变化才能发展、才能提高。在不确定性上升的环境当中,我们要释放新动力,在新的征程中实现更好的、高质量的发展。

 

 

  靳东来在会上作了题为《推动战略落地 实现价值创造 为建设受人尊敬的“三好”一流企业而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了公司在2018年的工作成果。2018年,公司高质量全面完成了集团公司下达的目标任务,各项关键指标呈现出规模与效益双增长、质量与结构双提升的良好局面。

  靳东来分析2019年经营形势,要求2019年公司工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实集团公司党组“2035一流战略”决策部署,以深化改革为动力,以提升服务品质为主线,以提高质量效益为重点,以健全JYKY工作落实机制为保障,努力建设“受人尊敬的管理好、发展好、形象好的一流企业”,在集团公司建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业新征程中体现新价值,做出新贡献。

  靳东来部署了2019年八项重点工作:一是坚定发展信心,加强措施落实,确保三大战略任务取得新突破;二是全面深化改革,激发企业活力和干事创业动力;三是聚焦服务提升,做深做精公司主业;四是狠抓市场开拓,打造新的利润增长点;五是加强企业管理,依法科学从严治企;六是突出能力建设,打造一流干部人才队伍;七是坚持以人为本,打造幸福企业;八是筑牢党建基础,确保廉洁从业。

 

 

  靳东来代表公司与副总经理、首席专家、各部门及所属企业签订《综合业绩考核责任书》。

  会议期间,与会代表认真听取了《工作报告》、《重大事项专题报告》、《2018年财务决算和2019年预算安排报告》、《工会经费审查报告》、《职工代表提案工作报告》,并展开了分组讨论。经过表决,大会通过了上述五个报告并形成决议。

  会议期间,按照集团公司要求,组织与会代表进行了领导班子、领导人员考核民主测评和选人用人“一报告两评议”民主评议。

 

 

  会议表彰了公司2018年度奋斗者团队、十大奋斗者和十大好人榜样,为公司树立了标杆和模范。

  公司总助、总法、副总师,各部门、各所属企业负责人,职工代表及奋斗者代表共100多人在主会场参加会议。会议通过视频方式进行直播,公司本部及在沪所属企业员工在分会场观看了1月28日上午的会议实况。

  代表们认为,新的一年,公司的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻,这也激励了大家要按照公司党委的部署和要求,朝着既定的目标、向着明确的方向,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的决心,求真务实、真抓实干,完成成套人的使命与担当,拼搏奋斗、赢得未来,共同建设受人尊敬的管理好、发展好、形象好“三好”一流企业,为集团公司建设世界一流清洁能源企业创造新价值,做出新贡献,以优异的业绩迎接新中国成立70周年。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555