您的位置> 首页>>新闻中心>>专题报道

宣教月综述:廉洁教育精彩纷呈,“两学一做”预热升温

【发布时间:2016-04-19】    【信息来源:监察部】

  根据集团公司反腐倡廉宣传教育月统一部署,2016年3月15日至4月15日,公司结合“四风”问题整治情况“回头看”,围绕“知敬畏、明底线、守规矩、刻于心、践于行”活动主题,扎实开展2016年反腐倡廉宣传教育月各项活动。

 


  以史鉴今“知敬畏”:公司组织党组成员,副总师、总助,部门、在京所属单位中层以上干部,重点领域关键岗位员工105人,参观中央国家机关廉政教育基地“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园,并组织领导干部40余人集体观看廉政大戏《大清名相》。从历史的角度近距离接触我国古代管权治吏的优秀传统和廉洁文化,既学习廉政知识、培养廉政意识,又加强党性锻炼、陶冶道德情操。

 


  以测促廉“明底线”:公司围绕《党章》、《准则》、《条例》和其他党内法规中的应知应会知识要点,尤其是修订后有所变化的新条款、新内容,组织全体党员、中层以上干部、重点领域关键岗位工作人员186人开展党章党纪党规知识测试。通过测试使公司党员干部学深悟透、融会贯通,既对党章党纪党规进行有效重温,又能切实将行为“底线”和纪律“红线”入脑入心,做到将党章党规党纪贯穿始终。
  谆谆告诫“守规矩”:公司以关键领域重要岗位的党员干部作为重点对象,广泛开展开展关爱提醒谈心活动。党组全体成员结合基层专题调研分赴各部门/单位进行集中式或一对一谈心谈话23场219人次,公司纪委和组织人事部门与全体中层干部进行面对面关爱提醒谈话21批71人次,各支部书记与相关人员进行谈心谈话活动102人次,帮助谈话对象从思想上筑起拒腐防变的坚固防线。

 


  党纪党规“刻于心”:公司特别邀请到具有丰富实践经验、扎实理论功底的中央纪委驻国资委纪检组副组长罗景一同志,作《准则》、《条例》方面的专题辅导,公司党组落实总书记把全面从严治党落实到每个支部、每名党员的要求,突出问题导向,把辅导对象范围从党员、领导干部延伸扩展到公司全体员工,公司干部员工203人分别在主分会场聆听罗书记对两部党内法规的分析解读。

 


  廉洁自律“践于行”:全体干部员工510人与公司签订《廉洁自律承诺书》,郑重作出遵纪守法、廉洁自律、公平公正、转变作风、坚定信念五项承诺。“承诺书”的签订,既彰显公司党组从严治党从严治企的决心信心,为公司上下一体设立了廉洁从业的保护“屏障”,筑牢拒腐防变“防火墙”,也强化了广大干部员工的廉洁意识和服务观念,明晰“为”与“不为”之间的界限。
  宣教月活动过程中,公司各级党组织落实管党治党主体责任,确保各项宣教任务落地见效。自公司党组领导班子以降,各级党员领导干部特别是部门/单位主要负责同志强化责任、勇于担当,带头参加学习教育,亲自过问活动进展,充分发挥示范引领作用。公司纪委精心组织、认真筹划,在圆满完成规定动作和自选动作基础上,充分利用新媒体平台,对活动开展进程进行跟踪报道和广泛宣传。宣教月各项活动形式丰富,精彩纷呈,为即将接力开展的“两学一做”学习教育活动提前开启“预热升温”模式。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555